Креветки, запеченые в соусе
Первый способ
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки в течение одной минуты. Посыпать их солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томат-пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне одну минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще одну минуту, процедить и залить креветки.
Второй способ (креветки в розеточках)
Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 столовые ложки очищенных, промытых и нарезанных креветок. Залить сливками так, чтобы креветки покрылись полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить розетку в предварительно хорошо нагретую духовку на 6-7 минут.
- Войдите на сайт для отправки комментариев