Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Речные и морские животные

Креветки, запеченые в соусе

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-04 17:28
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Речные и морские животные

  • 700 г свежих креветок (нечищенных),
  • 3 сто­ловые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки коньяка,
  • 1 головка мелко нарезанного репчатого лука,
  • 1 столовая ложка томата­-пасты,
  • 150 г сухого белого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • шепотка чабра,
  • 100 г сливок,
  • соль,
  • моло­тый перец.

Первый способ
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на ско­вороде и обжарить в нем креветки в течение одной минуты. Посыпать их солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томат-пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. До­бавить сливки и держать на огне одну минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще одну минуту, процедить и залить креветки.

Второй способ (креветки в розеточ­ках)
Фарфоровые розеточки смазать сливоч­ным маслом и в каждую положить по 2 сто­ловые ложки очищенных, промытых и наре­занных креветок. Залить сливками так, чтобы креветки покрылись полностью, посыпать каж­дую розетку хлебными пшеничными крошка­ми, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить розетку в предварительно хорошо нагретую духовку на 6-7 минут.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Речные и морские животные

  • Пельмени с кальмаром по-дальневосточному
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары тушеные
  • Суфле из креветок
  • Креветки, запеченые в соусе
  • Трепанги с тушеной капустой
  • Голубцы из мускула морского гребешка
  • Морские гребешки фри
  • Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
  • Мускул морского гребешка жареный
  • Устрицы, запеченные под молочным соусом
  • Устрицы запеченные
  • Раки
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.