Голубцы из мускула морского гребешка
Для приготовления голубцов необходимо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в бульон или воду и варить без кипения почти до полной готовности. Кочан вынуть, охладить, разделить на отдельные листья, срезать ножом черешки или отбить их тяпкой. На подготовленные листья капусты положить готовый фарш, завернуть голубцы, сложить в противень или сотейник, смазанный жиром, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и в жарочном шкафу довести до готовности.
Приготовление фарша:
Обработанный, промытый мускул морского гребешка отварить, охладить, пропустить через мясорубку, заправить мелкорубленным, слегка спассерованным репчатым луком, перцем, солью, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного все прожарить и хорошо перемешать.
Голубцы подать к столу на тарелке, полив соусом, в котором они тушились.
- Войдите на сайт для отправки комментариев