Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Овощные блюда и закуски

Бюрек из кабачков

Опубликовано andypost в ВТ, 2009-03-24 13:32
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Овощные блюда и закуски
Кабачки, тыква
Болгарска кухня

  • 800 г кабачков,
  • 150 г брынзы,
  • 150 г масла,
  • 5 яиц,
  • 250 г молока,
  • 30 г муки,
  • соль,
  • укроп,
  • молотый черный перец.

Выбрать кабачки потолще, очистить, промыть и нарезать кружочками, слегка посолить и жарить до подрумянивания.

Половину поджаренных кабачков уложить на противень, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков. Начинку приготовить из натертой на терке брынзы, 2 яиц, укропа и черного молотого перца. Поставить запекать в духовой шкаф на 15-20 минут, затем залить яйцами, взбитыми с мукой и молоком и поставить в духовой шкаф еще на 10-15 для запекания.

Подавать на стол с салатом, в зависимости от сезона.

Бюрек из кабачков можно приготовить, как и бюрек из баклажан, отдельными порциями, однако кабачки не следует выдерживать с солью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Овощные блюда и закуски

  • Бюрек из кабачков
  • Бюрек из баклажан
  • Сухой Таратор
  • Миш-Маш с печеным перцем
  • Закуска «Харьковская»
  • Горох с черносливом (по-армянски)
  • Свекольная икра
  • Перец, фаршированный овощами
  • Сладкий перец в томате
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Икра из баклажан
  • Икра из кабачков и баклажан
  • Икра из кабачков
  • Кабачки тушеные
  • Помидоры, фаршированные рыбой
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.