Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Овощные блюда и закуски

Баклажаны, фаршированные овощами

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-09-20 18:27
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Овощные блюда и закуски

400 г баклажан.

Для начинки:

  • 40 г лука репчатого,
  • 50 г моркови,
  • 30 г петрушки,
  • 30 г сельдерея,
  • 50 г капусты,
  • 50 г помидоров,
  • 40 г масла растительного,
  • соль,
  • перец.

Для соуса:
  • 80 г томата-пюре,
  • 30 г масла растительного,
  • 5 г муки,
  • 5 г чеснока,
  • 6 г сахара,
  • соль,
  • перец.

Баклажаны обмыть, нарезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленью.

Приготовление начинки.
Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.

Приготовление соуса.
Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелкорубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. прокипятить 3-4 минуты.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Овощные блюда и закуски

  • Бюрек из кабачков
  • Бюрек из баклажан
  • Сухой Таратор
  • Миш-Маш с печеным перцем
  • Закуска «Харьковская»
  • Горох с черносливом (по-армянски)
  • Свекольная икра
  • Перец, фаршированный овощами
  • Сладкий перец в томате
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Икра из баклажан
  • Икра из кабачков и баклажан
  • Икра из кабачков
  • Кабачки тушеные
  • Помидоры, фаршированные рыбой
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.