Баклажаны, фаршированные овощами
400 г баклажан.
Для начинки:
Для соуса:
Баклажаны обмыть, нарезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленью.
Приготовление начинки.
Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.
Приготовление соуса.
Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелкорубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. прокипятить 3-4 минуты.
- Войдите на сайт для отправки комментариев