Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Овощные блюда и закуски

Бюрек из баклажан

Опубликовано andypost в ВТ, 2009-03-24 13:12
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Овощные блюда и закуски
Болгарска кухня
Баклажаны

  • 800 г баклажан,
  • 150 г брынзы,
  • 4 яйца,
  • 150 г растительного масла,
  • 50 г муки,
  • 50 г сухарей,
  • 500 г кислого молока,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки.

Свежие баклажаны среднего размера очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и выдержать 15 минут, затем просушить и обжарить до румяной корочки.

Приготовить начинку из натертой на крупной терке брынзы, двух яиц и мелко нарезанной петрушки. На поджаренный кружочек баклажана положить 1 столовую ложку начинки, накрыть другим кружочком, слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и опять смочить во взбитыз яйцах, обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.

Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.

Подать на стол с кислым молоком с толченным чесноком или с салатом, в зависимости от сезона.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Овощные блюда и закуски

  • Бюрек из кабачков
  • Бюрек из баклажан
  • Сухой Таратор
  • Миш-Маш с печеным перцем
  • Закуска «Харьковская»
  • Горох с черносливом (по-армянски)
  • Свекольная икра
  • Перец, фаршированный овощами
  • Сладкий перец в томате
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Икра из баклажан
  • Икра из кабачков и баклажан
  • Икра из кабачков
  • Кабачки тушеные
  • Помидоры, фаршированные рыбой
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.