Бюрек из баклажан
Свежие баклажаны среднего размера очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и выдержать 15 минут, затем просушить и обжарить до румяной корочки.
Приготовить начинку из натертой на крупной терке брынзы, двух яиц и мелко нарезанной петрушки. На поджаренный кружочек баклажана положить 1 столовую ложку начинки, накрыть другим кружочком, слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и опять смочить во взбитыз яйцах, обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.
Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.
Подать на стол с кислым молоком с толченным чесноком или с салатом, в зависимости от сезона.
- Войдите на сайт для отправки комментариев