Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.
Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить тертый сыр. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень, выровнять поверхность. Сверху посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 15 минут, пока капуста сверху слегка, не зарумянится.
- Войдите на сайт для отправки комментариев