Цветная капуста запеченная
Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на сито и протереть.
Сливочное масло растопить в кастрюле, cлегкa обжарить в нем муку, положить соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, размешивая, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и кипятить 5 минут. Снять с огня.
Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не свернулись.
Положить в кастрюлю протертую цветную капусту и посолить по вкусу.
Смазать маслом глубокую сковородку, выложить в нее из кастрюли цветную капусту. Сковородку поставить на противень, налить в противень 5 см кипяченой воды и поместить в предварительно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 45 минут. Пюре сверху должно зарумяниться.
- Войдите на сайт для отправки комментариев