Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Капуста

Цветная капуста запеченная

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 12:47
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Капуста
цветная капуста
В.Винокуров - Цветная капуста

  • 800 г цветной капусты,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • полстакана молока,
  • 3 яйца,
  • душистый перец.

Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на сито и протереть.

Сливочное масло растопить в кастрюле, cлегкa обжарить в нем муку, положить соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, размешивая, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и кипятить 5 минут. Снять с огня.

Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не свернулись.

Положить в кастрюлю протертую цветную капусту и посолить по вкусу.

Смазать маслом глубокую сковородку, выложить в нее из кастрюли цветную капусту. Сковородку поставить на противень, налить в противень 5 см кипяченой воды и поместить в предварительно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 45 минут. Пюре сверху должно зарумяниться.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Капуста

  • Морская капуста запеченная
  • Кольраби тушеная
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Цветная капуста запеченная
  • Цветная капуста жареная, с сухарями
  • Цветная капуста отварная с соусом
  • Голубцы по-восточному
  • Голубцы по-охотничьи
  • Голубцы с мясом
  • Котлеты из капусты
  • Капуста фаршированная
  • Белокочанная капуста, запеченная с сыром
  • Листья капусты под молочным соусом
  • Шницель из капусты
  • Белокочанная капуста тушеная
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.