Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Корнеплоды

Котлеты из брюквы

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 13:37
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Корнеплоды

  • 1 кг брюквы,
  • 4 яйца,
  • 100 г топленого масла,
  • 300 г сухарей толченых,
  • мускатный орех,
  • соль по вкусу.

Для соуса:
  • 1 стакан изюма,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 ложка муки,
  • 100 г сметаны.

Брюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипяток и варить до мягкости, после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить яйца, положить две столовые ложки растопленного масла, истолченные белые сухари (200 г), мускатный орех и все это хорошо взбить. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на масле.

К котлетам приготовить соус. Вымытый изюм положить в кастрюлю, налить 2-3 стакана воды, добавить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания), затем добавить в соус сметану, пассерованную муку, размешать и вскипятить.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Корнеплоды

  • Репа, фаршированная манной крупой
  • Брюква, фаршированная белыми грибами
  • Котлеты из брюквы
  • Свекла фаршированная
  • Свекла, тушенная в сметане
  • Запеканка из свеклы
  • Суфле из моркови с творогом
  • Пудинг из моркови с сухарями
  • Котлеты морковные
  • Морковь, тушенная с рисом
  • Морковь в молочном соусе
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.