Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Кабачки, тыква

Тыква днепропетровская

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 13:24
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кабачки, тыква
Украинская кухня
тыква
Шумакова Е.В. - Натюрморт с тыквой и фруктами

  • 1 кг тыквы,
  • 60 г мелко нарезанного репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 100 г воды,
  • 45 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 0,6 г красного перца,
  • 200 г свежих сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 г натертого швейцарского сыра,
  • 45 г панировочных сухарей.

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить

в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.

Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипит. Варить 5 минут на слабом огне.

Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернул ась.

Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Оставшимся сыром и панировочными сухарями посыпать сверху. Поставить противень в предварительно нагретую (до 180 градусов) духовку на 30 минут.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кабачки, тыква

  • Бюрек из кабачков
  • Запеканка из тыквы с лапшой
  • Тыква днепропетровская
  • Тыква под молочным соусом
  • Тыква жареная
  • Кабачки по-русски
  • Кабачки с помидорами (по-румынски)
  • Оладьи из кабачков
  • Кабачки фаршированные
  • Кабачки жареные
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.