Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Борщи

Борщ украинский с пампушками

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 02:44
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Борщи
Украинская кухня

  • 300 г говяжьего мяса,
  • 300 г свеклы,
  • 400 г свежей капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 100 г мор­кови,
  • 40 г кореньев петрушки,
  • 70 г репчатого лука,
  • 10 г чеснока,
  • 110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих,
  • 15 г муки,
  • 30 г жи­ра,
  • 50 г сала,
  • 100 г сметаны,
  • 20 г са­хара,
  • 30 г уксуса,
  • зелень петрушки,
  • перец горький,
  • перец душистый,
  • перец болгарский,
  • лавровый лист.

Для пампушек:
  • 360 г муки,
  • 130 г воды,
  • 20 г сахара,
  • 10 г дрожжей,
  • 30 г растительного масла,
  • 25 г чеснока,
  • 80 г воды или кваса для чесночной заправки.

Мясо сварить до готовности.

Очищенную помытую свеклу нарезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.

В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.

При пода,че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной за­правкой.

Пампушки:
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов­ленной муки замесить тесто, дать ему подой­ти. Потом добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

Чесночная заправка:
В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встрях­нуть. Подавать горячими.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Борщи

  • Грибной борщ с черносливом
  • Борщ московский
  • Борщ зеленый
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский
  • Борщ украинский с пампушками
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.