Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Борщи

Борщ полтавский

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 02:59
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Борщи
Украинская кухня

Борщ полтавский

  • 600 г гуся или курицы,
  • 400 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 300 г свеклы,
  • 50 г сала,
  • 40 г сли­вочного масла,
  • 100 г томата
  • 100 г сметаны,
  • ко­рень петрушки,
  • морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки.

Для галушек:
  • 150 г гречневой муки,
  • 1 яйцо.

Мясо курицы или гуся сварить до готов­ности. Нарезанную соломкой свеклу стушить до полуготовности, прибавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой морковь, корень петруш­ки и лук слегка обжарить с добавлением тома­та. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные картофель и капусту, варить 10­-15 минут, а затем прибавить полутушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, толче­ное с зеленью укропа сало, варить до готов­ности и дать настояться 15-20 минут.

Отдельно приготовить галушки. Для этого в кипящую воду (четверть стакана) засыпать половину подсушенной муки, хорошо разме­шать, снять с огня. В охлажденную массу до­бавить остальную муку, яйцо, посолить и тща­тельно размешать. Тесто набирать ложкой и опускать в кипяток.

В тарелки с борщом класть галушки, мясо, сметану, зелень.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Борщи

  • Грибной борщ с черносливом
  • Борщ московский
  • Борщ зеленый
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский
  • Борщ украинский с пампушками
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.