Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Борщи

Борщ московский

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 03:30
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Борщи
Русская кухня
борщ московский
Рудых Денис Геннадиевич - Н-т Борщ

  • 100 г мяса (грудинки),
  • 100 г ветчины,
  • 90 г сосисок,
  • 400 г костей мясных,
  • 100 г ветчин­ных костей,
  • 200 г свеклы,
  • 400 г свежей капус­ты,
  • 80 г моркови,
  • 30 г корня петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 60 г томата-пюре,
  • 20 г пше­ничной муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г сме­таны,
  • 20 г сахара,
  • 30 г уксуса (З%-ного),
  • зе­лень,
  • специи.

Приготовить мясо-костный бульон с добав­лением копченостей. Готовый бульон проце­дить. Свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски ­кружочками.

Свеклу стушить отдельно с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем добавить пассерованные овощи и в конце тушения ­сахар. В процеженный кипящий бульон положить свежую капусту, тушеную свеклу с пас­серованными овощами, потом пассерованную муку, специи и все довести до готовности.

При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины, сосисок, отваренное мясо, сметану, посыпать измельченной зеленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Борщи

  • Грибной борщ с черносливом
  • Борщ московский
  • Борщ зеленый
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский
  • Борщ украинский с пампушками
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.