Борщ киевский
Говядину залить свекольным квасом и горячей водой, сварить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.
Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой, прибавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, капусту, варить 10 минут. Потом положить тушенную с бараниной свеклу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, толченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты. В тарелки с борщом класть мясо и сметану.
- Войдите на сайт для отправки комментариев