Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Борщи

Борщ киевский

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 03:07
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Борщи
Украинская кухня

борщ по киевски

  • 200 г говядины,
  • 200 г баранины,
  • 400 г све­жей капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 250 г свеклы,
  • 2 столовые ложки фасоли,
  • 100 г томата-пю­ре,
  • 2 свежих помидора,
  • 2 моченых яблока,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 20 г сала,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,
  • слад­кий и душистый перец,
  • лавровый лист,
  • 0,5 л свекольного кваса,
  • 1,5 л воды.

Говядину залить свекольным квасом и горя­чей водой, сварить до готовности. Мясо на­резать кусочками, бульон процедить.

Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко нарезанной ба­раньей грудинкой, прибавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки.

В кипящий бульон опустить нарезанный ку­биками картофель, капусту, варить 10 минут. Потом положить тушенную с бараниной свек­лу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, тол­ченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты. В тарелки с борщом класть мясо и сметану.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Борщи

  • Грибной борщ с черносливом
  • Борщ московский
  • Борщ зеленый
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский
  • Борщ украинский с пампушками
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.