Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Борщи

Борщ зеленый

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 03:13
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Борщи
Украинская кухня

  • 500 г свинины,
  • 250 г свеклы,
  • 500 г карто­феля,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 300 г шпината,
  • 300 г щавеля,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • чайная ложка сахара,
  • столовая ложка уксуса,
  • 60 г сливоч­ного масла,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.

В кипящий бульон опустить картофель, варить 10-15 минут, прибавить тушеную свек­лу, жаренные с мукой коренья и лук, пе­ребранные, помытые и нарезанные шпинат, щавель, специи, сварить все до готовности.

В тарелки с борщом положить мясо, сме­тану, нарезанные, круто сваренные яйца.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Борщи

  • Грибной борщ с черносливом
  • Борщ московский
  • Борщ зеленый
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский
  • Борщ украинский с пампушками
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.