Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Кисели

Кисель из яблок и дыни

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-11-20 18:12
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кисели

  • 150 г свежих яблок,
  • 200 г дыни,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 5 г лимонной кислоты,
  • 150 г сахара,
  • 4 стакана воды.

Яблоки и дыню тщательно промыть (у ды­ни предварительно срезать тонкий слой корки). После этого нарезать тонкими ломтика­ми, положить в предназначенную посуду, за­лить горячей водой и варить 12-15 минут, отвар процедить через сито, яблоки и дыню про­тереть, смешать с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и влить в подготовленный сироп, непрерывно по­мешивая. Довести до кипения.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кисели

  • Кисель из красного вина
  • Кисель молочный (густой)
  • Кисель из хлебного кваса
  • Кисель из свежих абрикосов
  • Кисель из яблок и дыни
  • Кисель из кизила, алычи, крыжовника
  • Кисель из клюквы с молоком или сливками
  • Кисель из клюквы, смородины, брусники
  • Кисeль из вишен
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.