Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Кисели

Кисель из кизила, алычи, крыжовника

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-11-20 18:04
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кисели
крыжовник
Кисель из кизила, алычи, крыжовника

  • 150 г кизила, алычи или крыжовника,
  • 100 г сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 стака­на воды.

Кизил, алычy или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7-10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду.

Оставшиеся плоды хорошо размять и проте­реть через сито: выжимки соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить. Потом всыпать сахар, ввести крахмал, разведенный холодной водой, снова вскипятить. Разлить кисель в предназначенную посуду, посыпать сахаром и поставить в холодное место.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кисели

  • Кисель из красного вина
  • Кисель молочный (густой)
  • Кисель из хлебного кваса
  • Кисель из свежих абрикосов
  • Кисель из яблок и дыни
  • Кисель из кизила, алычи, крыжовника
  • Кисель из клюквы с молоком или сливками
  • Кисель из клюквы, смородины, брусники
  • Кисeль из вишен
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.