Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Кисели

Кисeль из вишен

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-11-20 16:35
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кисели
вишня
Кисель из вишен

  • 150 г вишен,
  • 150 г сахара,
  • 1 столовая лож­ка картофельного крахмала,
  • 3 стакана воды.

Вишни перебрать, промыть в холодной воде, положить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, размять ягоды деревянной ложкой таким образом, чтобы косточки остались целы­ми.

Образовавшийся сок слить в посуду, а яго­ды протереть, смешать с сахаром и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить. Отвар нагреть до кипения, ввести разведенный крахмал, влить охлажденный сок, разме­шать, разлить в стаканы или чашки, посыпать сахаром и охладить.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кисели

  • Кисель из красного вина
  • Кисель молочный (густой)
  • Кисель из хлебного кваса
  • Кисель из свежих абрикосов
  • Кисель из яблок и дыни
  • Кисель из кизила, алычи, крыжовника
  • Кисель из клюквы с молоком или сливками
  • Кисель из клюквы, смородины, брусники
  • Кисeль из вишен
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.