Кисель из клюквы, смородины, брусники
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком или протереть при помощи блендера. Выжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся мaccy положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после этого процедить через марлю или частое сито.
В приготoвленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.
Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой или остывшим отваром. В кипящий ягодный сироп влить крахмал, непрерывно размешивая деревянной ложкой, быстро довести до кипения.
После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.
Готовый кисель хорошо размешать и для более быстрого охлаждения разлить в стаканы или чашки.
- Войдите на сайт для отправки комментариев