Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Кисели

Кисель из клюквы, смородины, брусники

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-11-20 17:18
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кисели
клюква
Зражевский А.- Подсолнухи и клюква

  • 100 г ягод,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 сто­ловая ложка картофельного кpaхмала,
  • 3 стакана воды.

Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пести­ком или протереть при помощи блендера. Вы­жатый сок слить в фарфоровую посуду и, на­крыв ее крышкой, поставить на холод.

Оставшуюся мaccy положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после этого процедить через марлю или частое сито.

В приготoвленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой или остывшим отваром. В кипящий ягодный сироп влить крахмал, непрерывно размешивая деревянной ложкой, быстро довести до кипе­ния.

После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим спосо­бом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.

Готовый кисель хорошо размешать и для более быстрого охлаждения разлить в стаканы или чашки.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кисели

  • Кисель из красного вина
  • Кисель молочный (густой)
  • Кисель из хлебного кваса
  • Кисель из свежих абрикосов
  • Кисель из яблок и дыни
  • Кисель из кизила, алычи, крыжовника
  • Кисель из клюквы с молоком или сливками
  • Кисель из клюквы, смородины, брусники
  • Кисeль из вишен
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.