Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Соусы » Соусы к рыбным блюдам

Соус «белое вино»

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-17 21:49
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Соусы к рыбным блюдам

  • 500 г белого соуса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 г репчатого лука,
  • 20 г корня петрушки,
  • 4 желтка,
  • 100 г виноградного белого вина,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • молотый перец по вкусу.

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыб­ный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.

Перед окончанием варки в соус добавить кипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг), затем, прекратив нагревание, охла­дить соус до 70 градусов, добавить сырые яичные желтки, предварительно прогретые с кусочками сливочного масла (при этом соус надо непре­рывно помешивать, чтобы желтки не сверну­лись).

Одновременно в соус положить соль, моло­тый перец, лимонный сок или лимонную кис­лоту, после чего соус процедить.

Соус «белое вино» подается к припущенной и вареной рыбе.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Соусы к рыбным блюдам

  • Домашний майонез
  • Чесночный соус для гренок
  • Горчичный соус
  • Соус американский
  • Соус бархатистый
  • Соус польский
  • Соус томатный с вином
  • Соус томатный (основной)
  • Соус «белое вино»
  • Паровой соус
  • Белый соус (рыбный)
  • Молочный соус
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.