Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Кролик

Рулет из кролика

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 14:39
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кролик

  • 800 г кролика,
  • 100 г сала или грудин­ки,
  • 1 головка лука,
  • 400 г черствой булки,
  • 3-4 столовые ложки жира,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • столовая ложка муки,
  • 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки, укропа,
  • соль,
  • перец.

Булку намочить в воде. Кролика обмыть, зачистить от пленок, срезать с костей мясо, удаляя сухожилия. Лук нарезать и поджа­рить. Сало или грудинку нарезать мелкими кусочками.

Мясо, подрумяненный лук и намоченную булку пропустить через мясорубку. В эту массу добавить нарезанное сало или грудин­ку, сырое яйцо, соль и перец, тщательно раз­мешать на кухонной доске, посыпанной толче­ными сухарями, сформовать в виде толстого валика.

Разогреть жир на противне, положить рулет, облить жиром и поставить в горячую духовку. Печь около 45 минут, часто поливая рулет выделяющимся из него соком. Минут за 10 до готовности влить в противень сметану, размешанную с мукой, и протушить. Вынутый из соуса рулет нарезать поперек толстыми ломтями, уложить в том же порядке на продолговатое блюдо.

При подаче к столу полить соусом, посы­пать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кролик

  • Рулет из кролика
  • Кролик со сметаной
  • Кролик печеный
  • Кролик по-французски
  • Рагу из кролика
  • Кролик, тушенный в молоке
  • Кролик жареный
  • Кролик отварной с соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.