Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Кролик

Кролик по-французски

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 14:29
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кролик
Французская кухня

кролик

  • Передняя часть кролика с потрохами,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 2-3 головки лука,
  • 2 стол­овые ложки жира,
  • 1 столовая ложка муки,
  • несколько горошин перца,
  • лавровый лист,
  • 0,5 ложечки красного перца,
  • соль,
  • зелень пет­рушки,
  • 150 г красного вина.

Переднюю часть разделанного кролика по­рубить на небольшие куски. Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку) тща­тельно промыть и нарезать небольшими кусоч­ками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими, довольно толстыми ломтиками, а лук - круп­ными кубиками, положить к подрумяненному мясу, притушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воды. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толче­ные горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посо­лить и тушить несколько минут. Соус должен быть средней густоты.

Подавать к столу с рисом, кашей, клецка­ми или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кролик

  • Рулет из кролика
  • Кролик со сметаной
  • Кролик печеный
  • Кролик по-французски
  • Рагу из кролика
  • Кролик, тушенный в молоке
  • Кролик жареный
  • Кролик отварной с соусом
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.