Кролик по-французски
Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски. Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку) тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими, довольно толстыми ломтиками, а лук - крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу, притушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воды. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и тушить несколько минут. Соус должен быть средней густоты.
Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки.
- Войдите на сайт для отправки комментариев