Борщ с карасями
Промытые грибы сварить до готовности, откинуть на сито, нарезать соломкой, а отвар процедить. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности. Очищенные промытые коренья моркови, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать соломкой и cлeгкa обжарить. Свеклу нарезать также соломкой и стушить вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности (квас можно заменить двумя ложками уксуса).
В грибной отвар опустить полутушеную свеклу, нарезанный дольками картофель, обжаренные лук и коренья, шинкованную капусту, вареные грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить до готовности овощей.
В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения. Борщ подать холодным.
- Войдите на сайт для отправки комментариев