Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Холодные супы

Борщ с карасями

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-09-28 11:50
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Холодные супы
Украинская кухня

  • 500 г свежих карасей,
  • 500 г свежей капусты,
  • 1 корень моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень пастернака,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 250 г свеклы,
  • 100 г фасоли,
  • 100 г томата-пюре,
  • 1 стакан свекольного кваса,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа ,
  • 3 горошины душистого перца,
  • укроп.

Промытые грибы сварить до готовности, откинуть на сито, нарезать соломкой, а отвар процедить. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности. Очищенные промытые коренья моркови, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать соломкой и cлeгкa обжарить. Свеклу нарезать также соломкой и стушить вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности (квас можно заменить двумя ложками уксуса).

В грибной отвар опустить полутушеную свеклу, нарезанный дольками картофель, обжаренные лук и коренья, шинкованную капусту, вареные грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить до готовности овощей.

В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения. Борщ подать холодным.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Холодные супы

  • Таратор
  • Борщ крестьянский холодный
  • Борщ с карасями
  • Овдух (окрошка по-азербайджански)
  • Суп литовский
  • Свекольник холодный
  • Окрошка сборная мясная
  • Свекольный квас
  • Хлебный квас
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.