Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Мясные блюда и закуски

Холодец из свинины или говяжьих ножек

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-09-25 13:35
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Мясные блюда и закуски

  • 1 кг ножек,
  • 4-5 л воды,
  • 1 корень моркови,
  • 1 головка лука,
  • корень петрушки,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль.

Одним из распространенных заливных является студень из свиных ножек. Чтобы студень имел определенную концентрацию, необходимо ножки разъединить в суставах, большие кости распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 -5 л на каждый килограмм ножек. Варить нужно при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5-7 часов, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Сразу же после закипания необходимо снять пену.

для улучшения вкуса студня в бульон положить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Когда ножки будут готовы, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.

Бульон процедить, посолить, положить перец и нарезать мясо, довести до кипения, добавить толченый или мелко нарезанный чеснок, снять с огня и разлить в тарелки или формы слоем 4 см. остудить в холодном помещении или в холодильнике.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Мясные блюда и закуски

  • Яйца, фаршированные ветчиной
  • Яйца в мясе
  • Фрикадельки заливные
  • Язык заливной
  • Язык фаршированный
  • Паштет из печенки
  • Холодец из свинины или говяжьих ножек
  • Шейка гуся фаршированная
  • Галантин из курицы
  • Индейка по-болгарски
  • Телятина холодная
  • Рулет из телятины
  • «Ласточкино гнездо»
  • Жаркое из свинины печеное
  • Поросенок фаршированный
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.