Рагу из овощей
Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 13:46
Раздел:
Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, у мелкого лука головки оставить целыми. Морковь, репу, брюкву надо стушить, а капусту и фасоль отварить в воде. Картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно поджарить муку, развести жидкостью от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 штуки гвоздики, кусочек корицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки, укропа.
- Войдите на сайт для отправки комментариев