Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Разные овощи

Шпинат со сливками

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 13:40
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Разные овощи

  • 1 кг шпината,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1,5 стакана свежих жидких сливок,
  • соль,
  • сахар,
  • щепотка мускатного ореха,
  • перец.

Очистить шпинат, отрезать стебель, помыть и варить в небольшом количестве соленой воды в течение 10 минут с момента закипания. Хорошо отцедить шпинат, охладить. Растопить на сковородке 30 г сливочного масла, положить туда шпинат, помешивая, прожарить его в течение нескольких минут на сильном огне, приправить сахаром, солью, щепоткой перца, мускатного ореха, посыпать мукой, перемешать хорошо и влить один стакан жидких сливок.

Довести до кипения и поддержать его в течение 15 минут, при этом сковорода должна быть накрыта. Снять с огня, положить в тарелку, полить оставшимися жидкими сливками, сверху посыпать тертым голландским сыром.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Разные овощи

  • Миш-Маш с печеным перцем
  • Форшмак овощной
  • Рагу из овощей
  • Котлеты овощные
  • Шницели из перца (по-болгарски)
  • Запеканка из шпината и лапши
  • Шпинат, запеченный с яйцом
  • Шпинат со сливками
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.