Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Компоты

Компот из апельсинов или мандаринов

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-11-20 15:40
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Компоты

апельсины

  • 200 г апельсинов или мандаринов,
  • 5 стовых ложек сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 5-7 цедры.

Апельсины или мандарины помыть в холодной воде, очистить от кожицы и белых волокон, нарезать тонкими кружочками и уложить в глубокие бюдечки или вазочки. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую нужно предварительно очистить от белых волокон, и нарезать тонкой соломкой, прокипятить и откинуть на сито. После охлаждения влить в сироп немного вина и залить апельсины или мандарины.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Компоты

  • Kомпот из малины, клубники, земляники
  • Компот из черешен или вишен
  • Компот из абрикосов или слив
  • Компот из апельсинов или мандаринов
  • Компот из айвы
  • Компот из ревеня
  • Компот из сушеных фруктов
  • Компот из свежих фруктов и ягод
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.