Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Компоты

Компот из свежих фруктов и ягод

Опубликовано chegorok в СР, 2008-11-19 22:28
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Компоты

ягоды и фруктыЯблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезать дольками, удалить сердцевину с зернами и варить в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения.

Некоторые сорта яблок и груш сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий сироп, сейчас же прекращают нагревание и оставляют в сиропе до его охлаждения. Так же обрабатывают персики, абрикосы и сливы, предварительно разрезав пополам и удалив из них косточки.

Апельсины и мандарины нужно очистить от кожицы, нарезать кружочками или разделить на дольки. Виноград, вишни, землянику и другие ягоды перебрать и промыть в воде. Мякоть дынь и арбузов нарезать кусочками. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина (6-10 г мадеры или портвейна на порцию).

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Компоты

  • Kомпот из малины, клубники, земляники
  • Компот из черешен или вишен
  • Компот из абрикосов или слив
  • Компот из апельсинов или мандаринов
  • Компот из айвы
  • Компот из ревеня
  • Компот из сушеных фруктов
  • Компот из свежих фруктов и ягод
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.