Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Соусы » Соусы к овощным блюдам

Соус голландский с лимонным соком

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-10-21 00:49
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Соусы к овощным блюдам

  • 200 г сливочного масла или сливочного маргарина,
  • столовая ложка воды или бульон,
  • 4 яичных желтка,
  • 0,5 лимона,
  • соль по вкусу.

Тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной баве при температуре не более 80 градусов при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонны соком.

Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Соусы к овощным блюдам

  • Соус "Тузлук"
  • Домашний майонез
  • Чесночный соус для гренок
  • Соус грибной
  • Соус молочный
  • Соус сухарный
  • Соус голландский со взбитыми сливками
  • Соус голландский с лимонным соком
  • Соус сметанный с хреном и яблоками
  • Соус сметанный острый
  • Соус к отварным овощам
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.