Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Сладкие супы

Суп из черной смородины с творожными клецками

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-09-28 13:04
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Сладкие супы

  • 350 г смородины,
  • 150 г сахара,
  • 15 г крах¬мала.

Для клецек:
  • 300 г творога,
  • 2 яйца,
  • 20 г сахара,
  • 30 г пшеничной муки,
  • соль.

Черную смородину помыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать. Оставшиеся ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 л), вскипятить, процедить через марлю или сито. Жидкость довести до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить.

Творог размять, добавить яйцо. сахар, муку, соль на кончике ножа, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Перед подачей к столу положить в тарелки и залить супом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Сладкие супы

  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из клюквы и яблок
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп из вишен
  • Суп из яблок
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.