Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Сладкие супы

Суп из ревеня с манными клецками

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-09-28 12:59
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Сладкие супы

  • 800 г ревеня,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 150 г сахара.

На клецки:
  • 50 г манной крупы,
  • 1 стакан воды или молока,
  • 20 г сахарного песка,
  • 15 г сливочного масла,
  • соль на кончике ножа,
  • яйцо.

Черешки ревеня помыть. снять тонкую кожу и нарезать небольшими кусочками попрек волокон. Затем опустить их в кипящую подслащенную воду и прокипятить 5 минут, влить при помешивании разведенный холодной водой крахмал, дать снова закипеть, охладить.

К супу приготовить манные клецки. Для этого на молоке или воде с добавлением соли, сахара, масла сварить густую манную кашу, немного ее охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Клецки сформовать с помощью двух ложек и отварить в кипятке. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, охладить.

Перед подачей к столу клецки положить в тарелки с супом и добавить ложку свежих сливок.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Сладкие супы

  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из клюквы и яблок
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп из вишен
  • Суп из яблок
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.