Суп из ревеня с манными клецками
На клецки:
Черешки ревеня помыть. снять тонкую кожу и нарезать небольшими кусочками попрек волокон. Затем опустить их в кипящую подслащенную воду и прокипятить 5 минут, влить при помешивании разведенный холодной водой крахмал, дать снова закипеть, охладить.
К супу приготовить манные клецки. Для этого на молоке или воде с добавлением соли, сахара, масла сварить густую манную кашу, немного ее охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Клецки сформовать с помощью двух ложек и отварить в кипятке. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, охладить.
Перед подачей к столу клецки положить в тарелки с супом и добавить ложку свежих сливок.
- Войдите на сайт для отправки комментариев