Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Щи

Щи из щавеля

Опубликовано andypost в ВТ, 2009-03-24 10:48
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Щи
Русская кухня

  • 500 г щавеля,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 г маргарина,
  • 1 стакан молока или сливок,
  • 5 яиц,
  • 1,5 л бульона или воды,
  • соль по вкусу.

Щавель припускают в собственном соку и протирают. В кипящий бульон кладут пассерованные петрушку и лук, добавляют пюре из щавеля и варят 15 минут.

Перед отпуском щи заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и одного яйца). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60-70 градусов, или сливки. Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.

При подаче в щи кладут сваренное яйцо, сметану и отдельно подают гренки.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Щи

  • Щи из щавеля
  • Щи со свежей капустой и рыбой
  • Щи суточные
  • Щи «Невские»
  • Щи с квашеной капустой и грибами
  • Щи с квашеной капустой и сметаной
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.