Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Щи

Щи с квашеной капустой и сметаной

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 03:40
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Щи
Русская кухня

  • 800 г квашеной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • корень петрушки,
  • 100 г томата-пюре,
  • 20 г муки,
  • 50 г сливочного мас­ла,
  • 50 г сметаны,
  • зелень и специи.

Квашеную капусту перебрать и промыть. Если она очень кислая, ее необходимо залить холодной водой, а через некоторое время от­жать. Капусту положить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона или воды, немного масла, накрыть крышкой и тушить около часа.

После этого капусту залить бульоном, поло­жить поджаренные с томатом коренья, лук и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и поджаренную мучную заправку.

Перед подачей заправить сметаной, посы­пать зеленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Щи

  • Щи из щавеля
  • Щи со свежей капустой и рыбой
  • Щи суточные
  • Щи «Невские»
  • Щи с квашеной капустой и грибами
  • Щи с квашеной капустой и сметаной
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.