Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Щи

Щи со свежей капустой и рыбой

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 03:51
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Щи
Русская кухня

  • 300 г осетрины с головизной или 350 г судака, или 1 кг головизны,
  • 800 г свежей капусты,
  • 100 г моркови,
  • 30 г петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 80 г репы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г томата-пюре,
  • зелень,
  • специи.

Рыбу, разделанную на филе, нарезать куска­ми по 1-2 на порцию и припустить либо от­варить до готовности.

Белокочанную капусту нарезать шашками или соломкой, а остальные овощи - в соответствии с формой нарезки капусты. В про­цеженный кипящий рыбный бульон положить свежую капусту и довести до кипения.

После этого опустить пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, репу, петрушку), то­мат-пюре и варить 15-25 минут. Затем доба­вить перец горошком, лавровый лист, соль, ввести пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и проварить еще 5 ми­нут. Щи можно готовить и без томата-­пюре.

При подаче в тарелку положить 1-3 куска прогретой припущенной или отваренной рыбы или кусочки мякоти головизны И посыпать из­мельченной зеленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Щи

  • Щи из щавеля
  • Щи со свежей капустой и рыбой
  • Щи суточные
  • Щи «Невские»
  • Щи с квашеной капустой и грибами
  • Щи с квашеной капустой и сметаной
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.