Щи со свежей капустой и рыбой
Рыбу, разделанную на филе, нарезать кусками по 1-2 на порцию и припустить либо отварить до готовности.
Белокочанную капусту нарезать шашками или соломкой, а остальные овощи - в соответствии с формой нарезки капусты. В процеженный кипящий рыбный бульон положить свежую капусту и довести до кипения.
После этого опустить пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, репу, петрушку), томат-пюре и варить 15-25 минут. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, соль, ввести пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и проварить еще 5 минут. Щи можно готовить и без томата-пюре.
При подаче в тарелку положить 1-3 куска прогретой припущенной или отваренной рыбы или кусочки мякоти головизны И посыпать измельченной зеленью.
- Войдите на сайт для отправки комментариев