Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Щи

Щи «Невские»

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 03:45
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Щи
Русская кухня

Сварить щи с квашеной капустой и гриба­ми:

  • 800 г квашеной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 30 г корня петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г томата-пюре,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 50 г сли­вочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 40-50 г суше­ных грибов,
  • зелень.

Из сушеных грибов приготовить бульон, от­варенные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а затем стушить. В процеженный кипящий бу­льон опустить тушеную капусту с овощами, грибы, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и ва­рить все 5-10 минут.

Отдельно поджарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. В го­товые щи положить поджаренное мясо, руб­леный чеснок, добавить сок, полученный при жарении мяса, и все прокипятить.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Щи

  • Щи из щавеля
  • Щи со свежей капустой и рыбой
  • Щи суточные
  • Щи «Невские»
  • Щи с квашеной капустой и грибами
  • Щи с квашеной капустой и сметаной
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.