Яблоки или груши в сиропе
Опубликовано chegorok в СР, 2008-12-03 00:48
Раздел:
Фокин Сергей - Яблоки
Яблоки или груши промыть холодной водой, удалить нз ннх сердцевину (у груш сердцевину удалить не полностью, чтобы не повредить плодоножку, очистить от кожицы и еще раз ополоснуть. Очищенные плоды до варки хранить в воде, подкисленной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10 минут, затем положить на сито и дать стечь воде.
Фрукты положить в вазочки, а в отвар опустить обрезки и кожицу от плодов, размешать и варить 5-7 минут, затем процедить, всыпать сахар и уварить сироп, пока он станет густой и тягучий. Когда сироп остынет, добавить вино. Этим сиропом залить яблоки или груши в вазочках.
- Войдите на сайт для отправки комментариев