Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Разные сладкие блюда

Яблоки или груши в сиропе

Опубликовано chegorok в СР, 2008-12-03 00:48
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Разные сладкие блюда
яблоки
Фокин Сергей - Яблоки

  • 2 яблока (груши),
  • 40 г сахара,
  • чайная ложка вина.


Яблоки или груши промыть холодной водой, удалить нз ннх сердцевину (у груш сердце­вину удалить не полностью, чтобы не повредить плодоножку, очистить от кожицы и еще раз ополоснуть. Очищенные плоды до варки хранить в воде, подкисленной лимонной кис­лотой, чтобы не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10 минут, затем положить на сито и дать стечь воде.

Фрукты положить в вазочки, а в отвар опустить обрезки и кожицу от плодов, разме­шать и варить 5-7 минут, затем процедить, всыпать сахар и уварить сироп, пока он ста­нет густой и тягучий. Когда сироп остынет, добавить вино. Этим сиропом залить яблоки или груши в вазочках.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Разные сладкие блюда

  • Чернослив с орехами (по-болгарски)
  • Зефир абрикосовый (сливовый, яблочный)
  • Взбитые сливки с лимоном
  • Чернослив фаршированный творогом
  • Груши в винном соусе
  • Яблоки или груши в сиропе
  • Яблоки печеные
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.