Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Библиотека

  • Кулинарные советы
  • О приготовлении пищи
    • Кухня
    • Хранение пищевых продуктов в домашних условиях
    • Виды обработки продуктов
    • Режим питания
    • Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина
    • Порядок приготовления завтрака, обеда и ужина
  • Этикет
  • Кулинарный словарь
  • Специи и приправы
Главная » Библиотека » О приготовлении пищи

Хранение пищевых продуктов в домашних условиях

хранение продуктов
Мясо, свежая рыба, молоко могут хранить­ся дома не более 1-2 дней. Исходя из этого расчета, их и следует покупать.

Муку, крупу, макароны, сахар, соль лучше всего хранить в стеклянных или фаянсовых банках с крышками в сухом месте (в шкафу или на полке).

В кухонном шкафу всегда нужно иметь соль, уксус, горчицу и другие приправы, перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, мускатный орех. Они занимают немного места и хорошо сохраняются.

Зеленый салат, шпинат, ревень, щавель, пряные травы и овощи нельзя хранить в све­жем состоянии больше 2-3 дней. В сухом месте они легко увядают, а во влажном по­крываются плесенью и гниют. Наиболее бла­гоприятными условиями хранения являются низкая температура (О-20), умеренная влажность воздуха и более плотная укладка в со­ответствующей таре (ящики, корзинки).

Капустные и луковые овощи можно хранить более длительное время в тех же условиях. Лук и чеснок сплетают в косицы и хранят в подвешенном состоянии. Картофель можно хранить почти целый год в прохладном тем­ном месте.

Фрукты лучше сохраняются в холоде, в обычных условиях их можно хранить 1-2 дня.

Бобовые можно хранить в течение ряда лет.
Для этого необходимо прохладное, сухое, вен­тилируемое помещение - без естественного освещения.

Орехи хранят в мешках в сухих вентили­руемых помещениях. Свежие грибы можно хранить не более 1-2 суток.

Кофе молотый очень легко теряет свой аромат. Лучше сохраняет аромат кофе в зер­нах.

Холод - лучшее средство для сохранения продуктов в свежем состоянии в течение дли­тельного времени. Для домашних условий промышленность вы­пускает весьма удобные холодиль­ные шкафы, работающие от электросети.

‹ Кухня Вверх Виды обработки продуктов ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.