Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Библиотека

  • Кулинарные советы
  • О приготовлении пищи
    • Кухня
    • Хранение пищевых продуктов в домашних условиях
    • Виды обработки продуктов
    • Режим питания
    • Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина
    • Порядок приготовления завтрака, обеда и ужина
  • Этикет
  • Кулинарный словарь
  • Специи и приправы
Главная » Библиотека » О приготовлении пищи

Порядок приготовления завтрака, обеда и ужина

порядок приготовления
Janet Kruskamp - Canning Day

Приготовить завтрак, обед и ужин неслож­но, если своевременно и правильно подгото­виться к этому. Прежде всего необходимо определить, к какому времени надо пригото­вить кушанье, какие есть продукты, сколько времени они займут при обработке, варке, жарке или тушении. В этом вам поможет таб­лица продолжительности тепловой обработки, помещенная выше.

Время для приготовления пищи имеет боль­шое значение не только в целях соблюдения распорядка дня, режима питания, но и сохра­нения качества пищи и, главное, вкусовых свойств.

Если для приготовления обеда остается мало времени, то надо подобрать такие продукты, из которых обед можно приготовить быстро. Значительно ускоряет приготовление обеда применение полуфабрикатов и консервов. Использование полуфабрикатов дает огромную экономию времени, избавляет хозяйку от самой неприятной и трудоемкой части работы на кухне - чистки рыбы, овощей, подготовки мяса, освобождает кухню от загрязнения и значительно сокращает время на мытье посуды.

Помимо полуфабрикатов и консервов, в продовольственных магазинах и магазинах кулинарии можно приобрести различные концентраты (бульоны, щи, супы, борщи, каши, кисели, муссы, пудинги и др.) В этом случае приготовление обеда займет лишь несколько минут.

Приготовляя пищу, нужно помнить о соотношении продуктов. Так, например, на 500 г мяса при варке борща рекомендуется брать около 700 г различных овощей; если мяса будет взято больше, соответственно увеличивают и количество овощей. При неправильном соотношении продуктов борщ может оказаться жидким или очень густым. Достаточно изменить норму хлеба или жидкости, которые добавляют в мясной фарш, и котлеты не получатся такими сочными и пышными, какими они должны быть.

Количество гарнира ко вторым блюдам также должно соответствовать весу основного продукта. Например, если мяса или рыбу берется на одного человека 100 г, то на гарнир надо дать готового картофеля 150-200 г, а макарон или каши 100-150 г.

В целях экономии времени бульон можно варить на два дня. В этом случае половина бульона пойдет для приготовления борща, а вторая половина может быть использована на следующий день для варки какого-либо супа.

Большое значение имеет правильное хранение пищевых продуктов, хотя бы даже в течение короткого срока. Такие продукты, как мясо, рыба, молоко, свежая зелень, фрукты, быстро портятся, теряя при этом нормальный запах вкус и цвет. Их лучше всего сохранять в холодильнике.

‹ Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина Вверх Этикет ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.