Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Рубленная птица

Ножки куриные фаршированные

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 21:08
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рубленная птица

  • 4 куриные ножки,
  • 50 г хлеба пшеничного белого,
  • полстакана молока или сливок,
  • 60 г куриной печенки,
  • 3 столовые ложки масла сливочного,
  • 100 г свежих грибов,
  • соль,
  • мускат­ный орех по вкусу.

От тушки отделить ножки, снять с них кожу чулком и у колена перерубить кость; конеч­ную часть кости оставить с кожей. В кожу, снятую с ножки, положить начинку, зашить отверстие и обжарить ножку на сливочном масле, довести до готовности в духовке.

При подаче к столу жареную ножку после удаления ниток положить на блюдо, полить маслом и соком, образовавшимся при жаре­нии, рядом уложить овощной гарнир или зе­леный салат.

Приготовление начинки:
Мякоть, снятую с ножек, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова дважды пропустить через мясорубку. В начинку положить соль, измельченный мус­катный орех, хорошо выбить, добавить мелко нарезанные обжаренную и охлажденную куриную или гусиную печенку и шампиньоны, после чего снова перемешать.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рубленная птица

  • Ножки куриные фаршированные
  • Курица фаршированная
  • Биточки куриные фаршированные
  • Биточки, котлеты куриные (паровые)
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.