Ножки куриные фаршированные
От тушки отделить ножки, снять с них кожу чулком и у колена перерубить кость; конечную часть кости оставить с кожей. В кожу, снятую с ножки, положить начинку, зашить отверстие и обжарить ножку на сливочном масле, довести до готовности в духовке.
При подаче к столу жареную ножку после удаления ниток положить на блюдо, полить маслом и соком, образовавшимся при жарении, рядом уложить овощной гарнир или зеленый салат.
Приготовление начинки:
Мякоть, снятую с ножек, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова дважды пропустить через мясорубку. В начинку положить соль, измельченный мускатный орех, хорошо выбить, добавить мелко нарезанные обжаренную и охлажденную куриную или гусиную печенку и шампиньоны, после чего снова перемешать.
- Войдите на сайт для отправки комментариев