Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Рубленная птица

Курица фаршированная

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-10-12 21:02
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рубленная птица

  • 400 г мякоти курицы,
  • 50 г хлеба пшенич­ного (первого сорта),
  • полстакана молока или сливок,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • соль по вкусу.

На кожу, снятую с курицы и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить начинку, разровнять ее, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки, положить в посуду и припускать в небольшом количестве воды или бульона.

Готовую курицу нарезать по одному-два куска на порцию, положить на блюдо, рядом положить горошек, картофельное пюре или рис и полить соусом.

Приготовление начинки:
Мякоть курицы нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб (без корок), размоченный в молоке или сливках, и пропу­стить еще раз через мясорубку. В фарш добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

В начинку можно также положить растер­тые фисташки, мелко нарезанные шампиньоны.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рубленная птица

  • Ножки куриные фаршированные
  • Курица фаршированная
  • Биточки куриные фаршированные
  • Биточки, котлеты куриные (паровые)
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.