Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Супы - пюре

Суп-пюре из щавеля и шпината

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-09-28 11:06
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Супы - пюре

  • 500 г щавеля или шпината,
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками репчатого лука,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан сливок,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль по вкусу.

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им про кипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью. После этого, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в него протертый щавель и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу мускатный орех. Снова довести до кипения.

Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым яичным желтком .

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Супы - пюре

  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре из щавеля и шпината
  • Суп-пюре грибной
  • Суп-пюре из свежих помидоров
  • Суп-пюре из зеленого горошка
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.