Суп-пюре грибной
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить тщательно промытые, нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая муку, а затем залить куриным бульоном. Помешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей, и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, грибы пропустить через мясорубку и протереть на сите; снова смешать с бульоном.
Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть его, все время размешивая и, не доводя до кипения, посолить.
- Войдите на сайт для отправки комментариев