Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Супы - пюре

Суп-пюре грибной

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-09-28 11:02
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Супы - пюре

  • 30 г репчатого лука,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 400 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов),
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 6 стаканов куриного бульона,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 стакан сливок,
  • петрушка,
  • сельдерей.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить тщательно промытые, нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая муку, а затем залить куриным бульоном. Помешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей, и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, грибы пропустить через мясорубку и протереть на сите; снова смешать с бульоном.

Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть его, все время размешивая и, не доводя до кипения, посолить.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Супы - пюре

  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре из щавеля и шпината
  • Суп-пюре грибной
  • Суп-пюре из свежих помидоров
  • Суп-пюре из зеленого горошка
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.