Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Супы - пюре

Суп-пюре из свежих помидоров

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-09-27 01:11
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Супы - пюре

  • 600 г свежих помидоров,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок или сметаны,
  • лавровый лист.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь.

Через 30 минут вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 минут, пока не начнет густеть. Тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу. Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно подать на стол взбитые сливки или сметану.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Супы - пюре

  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре из щавеля и шпината
  • Суп-пюре грибной
  • Суп-пюре из свежих помидоров
  • Суп-пюре из зеленого горошка
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.