Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Солянки

Капустняк запорожский

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 04:36
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Солянки
Украинская кухня

  • 400 г свинины,
  • 600 г квашеной капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 3 столовые ложки пшена,
  • 2 корня моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня пастернака,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 50 г сала,
  • 4 столовые сметаны,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душисто­го перца.

Отварить свинину. Отжатую квашeную ка­пусту стушить до полуготовности. прибавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака и сельдерея, морковь и лук слегка поджарить на масле. Сало свиное пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процежен­ный бульон (1,5 л) положить нарезанный ку­биками картофель, варить 10-15 минут, при­бавить полутушеную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варить до готовности. Подавая на стол, в тарелку поло­жить порционные куски свинины, сметану и по­сыпать зеленью петрушки.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Солянки

  • Грибная солянка
  • Капустняк запорожский
  • Солянка рыбная
  • Солянка сборная мясная, жидкая
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.