Солянка сборная мясная, жидкая
Мясную сборную солянку приготовляют из 3-4 видов вареных или жареных мясных продуктов (говядины, телятины, баранины, ветчины, почек, сосисок и т. д.), нарезанных ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см. В кастрюлю налить горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы и варить 4-5 минут. Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4-5 минут. Можно добавить немного маслин без косточек.
При подаче в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать зеленью.
Солянку можно приготовить из домашней птицы и дичи, а также из субпродуктов - языка, сердца говяжьего, почек говяжьих, вымени.
- Войдите на сайт для отправки комментариев