Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Солянки

Солянка сборная мясная, жидкая

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 04:29
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Солянки
Русская кухня

  • 500 г костей,
  • 200 г мяса,
  • 100 г вареной вет­чины (окорок со шкуркой),
  • 70 г сосисок,
  • 120 г почек,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г огурцов со­леных,
  • 180 г каперсов,
  • 80 г маслин,
  • 80 г то­мата-пюре,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сме­таны,
  • зелень,
  • специи.

Мясную сборную солянку приготовляют из 3-4 видов вареных или жареных мясных про­дуктов (говядины, телятины, баранины, ветчи­ны, почек, сосисок и т. д.), нарезанных ломти­ками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см. В кастрюлю налить горячий прозрачный бу­льон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассеро­ванный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожицы и зерен соле­ные огурцы и варить 4-5 минут. Затем по­ложить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4-5 минут. Можно до­бавить немного маслин без косточек.

При подаче в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищен­ный от цедры, и посыпать зеленью.

Солянку можно приготовить из домашней птицы и дичи, а также из субпродуктов­ - языка, сердца говяжьего, почек говяжьих, вы­мени.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Солянки

  • Грибная солянка
  • Капустняк запорожский
  • Солянка рыбная
  • Солянка сборная мясная, жидкая
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.