Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Солянки

Солянка рыбная

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 04:32
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Солянки
Русская кухня

  • 600 г белуги (700 г осетрины, или 700 г стер­ляди, или 850 г судака, или 400 г головизны),
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 100 г каперсов,
  • 80 г маслин,
  • 80 г томата-пюре,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень петрушки.

В кастрюлю налить прозрачный рыбный бу­льон, положить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, на­резанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зерен огурцы и 2-3 куска сырой ры­бы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно ошпаренных и промытых. Варить 15 минут. Затем добавить соль, перец горошком, лавровый лист, варе­ные и нарезанные ломтиками хрящи рыб осет­ровых пород, каперсы. После этого дать прокипеть 1-3 минуты. Можно добавить немно­го маслин без косточек. При подаче в солян­ку положить маслины, кружочек очищенного лимона и посыпать измельченной зеленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Солянки

  • Грибная солянка
  • Капустняк запорожский
  • Солянка рыбная
  • Солянка сборная мясная, жидкая
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.