Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Национальные кухни » Индийская кухня

Нан (Naan)

Опубликовано chegorok в ВС, 2009-10-25 21:29
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Индийская кухня

Наан - Naan

  • 3 стакана муки,
  • 1 чайную ложку сухих активных дрожжей (мгновенные дрожжи),
  • 1 стакан воды или молока,
  • 1 чайную ложку растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 50 миллилитров воды.

Просейте муку. Разведите дрожжи в 1 стакане теплой воды (молока) и оставьте на 15 минут. Затем смешайте с разведенными дрожжами сахар, растительное масло и соль. Замесите среднее тесто, но не густое. Если тесто будет сильно приставать в рукам то смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 20 см и толщиной 5мм. Печь лепешки надо в хорошо разогретой духовке. Положите лепешку на противень и поместите его в духовку, через 2-4 минуты лепешку переверните на другую сторону, еще через 2 минуты лепешку нужно извлечь из духовки, слегка смазать сливочным маслом и она готова к употреблению!

Индийская кухня

  • Чатни из йогурта и кинзы
  • Картофель чили масала (Chilli Masala potatoes)
  • Нан (Naan)
  • Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.