Рассольник с почками
С почек снять пленки, разрезать на 2-3 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и варить 25-30 минут.
За несколько минут до окончания варки положить нарезанный щавель. Для более острого вкуса в рассольник, добавить процеженный огуречный рассол. При подаче положить нарезанные ломтиками почки, сметану, посыпать зеленью.
- Войдите на сайт для отправки комментариев