Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Рассольники

Рассольник с почками

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 04:19
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рассольники
Русская кухня

  • 500 г говяжьих почек,
  • 2 огурца,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 1 головка репчатого лу­ка,
  • 100 г щавеля,
  • 5-6 картофелин,
  • 40 г жи­ра.

С почек снять пленки, разрезать на 2-3 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Очищенные ко­ренья и лук нарезать в виде соломки, слег­ка поджарить с жиром, переложить в кастрю­лю, добавить очищенные и нарезанные ломти­ками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и варить 25-30 минут.

За несколько минут до окончания варки по­ложить нарезанный щавель. Для более острого вкуса в рассольник, добавить процеженный огу­речный рассол. При подаче положить нарезанные ломтиками почки, сметану, посыпать зе­ленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рассольники

  • Рассольник с почками
  • Рассольник с курицей
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник домашний
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.