Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Рассольники

Рассольник ленинградский

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 04:10
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рассольники
Русская кухня

  • 100 г перловой крупы или риса,
  • 5О0 г кар­тофеля,
  • 100 г моркови,
  • 30 г корня петрушки,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г лука-порея,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 50 г томата-пюре,
  • 50 г сливоч­ного масла,
  • 50 г сметаны,
  • зелень.

Перебранную и промытую перловую крупу залить кипятком (1,5 стакана) и отварить до готовности, после чего отвар слить. В мясной бульон опустить готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему повариться, а затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огур­цы, слегка обжаренные с томатом ароматиче­ские коренья, а также соль, специи и все прокипятить.

В рассольник по вкусу можно добавлять прокипяченный рассол. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

Рассольник лениградский можно пригото­вить с рисом. В этом случае в кипящий бульон следует положить рис, проварить его в течение 10-15 минут, а затем в указанной
выше последовательности ввести остальные продукты. Овощи для пассерования можно на­резать кубиками.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рассольники

  • Рассольник с почками
  • Рассольник с курицей
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник домашний
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.