Рассольник ленинградский
Перебранную и промытую перловую крупу залить кипятком (1,5 стакана) и отварить до готовности, после чего отвар слить. В мясной бульон опустить готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему повариться, а затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом ароматические коренья, а также соль, специи и все прокипятить.
В рассольник по вкусу можно добавлять прокипяченный рассол. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Рассольник лениградский можно приготовить с рисом. В этом случае в кипящий бульон следует положить рис, проварить его в течение 10-15 минут, а затем в указанной
выше последовательности ввести остальные продукты. Овощи для пассерования можно нарезать кубиками.
- Войдите на сайт для отправки комментариев