Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Крюшоны

Крюшон яблочный

Опубликовано chegorok в СР, 2009-01-07 14:03
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Крюшоны

Вариант № 1

  • 5-6 больших «антоновок»,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 бутылки белого вина,
  • 100 г рома,
  • 1-2 бутылки газированной воды.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить 100 г белого вина, посыпать сахарной пудрой и оставить на 3-4 часа в холоде. Затем влить ром и остальное белое вино, снова хорошо охладить. Перед подачей к столу добавить 1-2 бутылки газированной воды.

Вариант № 2

  • 1,5 кг яблок (лучше, «золотой ренет»),
  • 2 л кипяченой воды,
  • 2 лимона,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 200 г сахара,
  • бутылка шампанского.

Яблоки очистить, мелко нарезать, залить водой, прибавить сок лимонов, мелко нарезанную цедру, сахар, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Несколько раз за это время перемешать. Через 12 часов жидкость процедить через салфетку, слить в стеклянный кувшин и поставить на холод. Перед подачей к столу влить бутылку охлажденного шампанского.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Крюшоны

  • Крюшон яблочный
  • Крюшон персиковый
  • Крюшон из малинового сиропа
  • Крюшон клубничный
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.