Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Кремы

Крем ванильный сливочный

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-11-25 13:35
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кремы
клубника со сливками
Шумакова Е.В.- Клубника со сливками

  • 200 г сливок,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 100 г молока,
  • 2 яйца,
  • 10 г желатина,
  • ванилин.

Для сиропа:
  • 20 г виноградного вина,
  • 50 г сахара,
  • 3 столовые ложки воды.


Желатин размочить в холодной воде или молоке. Сливки процедить и в охлажденном состоянии взбить до образования густой пыш­ной массы. Яйца отбить в соответствующую посуду, всыпать сахар, тщательно растеpeть, а затем соединить с кипяченым молоком, и непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-800.

Яично-молочную смесь соединить с набух­шим желатином, слегка подогреть, дать ему полностью раствориться. После этого добавить ванилин, тщательно размешать, пpoцедить и охладить до 25-300.

Взбитые сливки, непрерывно помешивая, соединить с охлажденной яично-молочной смесью, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодное помещение для окончательного засты­вания.

При подаче полить сиропом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кремы

  • Крем клубничный
  • Крем cливочный с бисквитом и изюмом
  • Крем кофейный
  • Крем ванильный сливочный
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.